注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

大班亲子游戏活动  

2015-04-21 14:58:59|  分类: 教学传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动场地:后操场

大1班亲子游戏

游戏名称:袋鼠跳

游戏准备:编织袋

游戏玩法:幼儿的脚套入编织袋,家长在幼儿身后,与幼儿同时跳跃,以先到者为胜。

 

大2班亲子游戏

游戏名称:小马送信

游戏准备:绳子5根,篮子5个。

游戏玩法:1.幼儿在前,家长在后。绳子套在幼儿腰上,家长手持绳子两端,像骑马拉缰绳的样子,幼儿手持一封信,准备。2.听到开始口令,小马飞奔向前,家长拉好绳子跟在后面。3.小马将手中的信放到终点的篮子里。

游戏规则:1.先送信到篮子的一组为胜。 2.绳子不能松脱,必须是幼儿在前面奔跑。3.优胜组得红星一颗,其他得蓝星一颗。

 

大3班亲子游戏

游戏名称:大脚小脚运果子

游戏准备:皮球、绳子若干

游戏玩法:游戏分成五组,家长取绳子家自己和宝宝的腿各绑上一条,变成三条腿,教师预备口令说:“开始”,家长和幼儿一起出发,到指定的位置取一个果子(皮球)由幼儿抱回来,投进筐里。速度快投的准的获胜。

游戏规则:1.家长和幼儿听到教师发出信号才能开始。2.必须按照游戏玩法进行游戏,违规者只能获鼓励奖。3.如果筐里没有果子,家长也可以将果子运回去,如果投中果子,可多获得一个小的奖励。

 

 

活动场地:主操场

 

大4班亲子游戏

游戏名称:套圈走

游戏准备:大呼啦圈每组两个

游戏玩法:一位家长和幼儿在起点准备,起点处有两个大呼啦圈,家长交替向前移动圈,幼儿跳圈前进,绕过对面障碍物后,亲子两人把2个圈叠套在身上,一起快速返回起点,先到者为胜。

游戏规则:1.听到口令后方可前进;2.幼儿每次必须双脚跳到圈内;3.从终点返回途中圈必须套在两人身上,如有掉圈现象必须再次套好方可继续比赛。

 

大5班亲子游戏

游戏名称:赶“小猪”

游戏准备:若干小椅子和皮球、塑料棒。

游戏玩法:先由家长手持小棒从起点赶“小猪”至对面,然后由孩子接力赶“小猪”回到起点处,先完成者获胜。

 

大6班亲子游戏

游戏名称:接力跑

游戏准备:接力棒

游戏玩法:亲子两人游戏,幼儿手执接力棒起跑,到达已站立在中线处的家长那儿,将棒交给家长,家长再执棒跑向终点,速度最快的一组为胜。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017