注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

言传身教 正确指引  

2014-06-20 16:04:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中6班  江晨阳的妈妈

孩子自从上了幼儿园以后,在老师们的精心培育下,迅速成长和懂事了,每一个小小的进步都带给我们无限欣喜和自豪。作为父母,对孩子的教育时常会感到力不从心,难以应对,并不追求孩子多优秀多成功,只是在孩子的成长道路上尽可能地给予正确的指引,希望他成长为一个正直的、有担当的人。

一、遵守规矩。守得规矩方能成方圆,从小我们要求孩子守规矩,如过马路不闯红灯,无论在家里还是外面垃圾要丢入垃圾桶,和小朋友游戏的时候不抢不闹,人多要排队,遵守秩序等等,身教重于言教,要求孩子做到的,大人首先做到。注重这些细节,或许会对孩子的将来产生有益的影响。

二、言出必行。对孩子做出的承诺,无论表扬还是惩罚,说出的承诺一定做到,比如完成了两块拼图就能看动画片,没有完成画画内容就取消外出等等,一方面不给孩子讨价还价的余地,另一方面也告诉孩子说出的话一定要做到。希望这样的习惯能让他将来成为一个言出必行、信守承诺的人。

三、大胆尝试。孩子性格偏内向胆小,在没有危险的情况下,我们鼓励孩子大胆尝试,架在水面上的钢丝桥、梅花桩可以走,乱石堆起来的小山坡可以爬,骑自行车可以选高低不平的道路等等,有时候会摔跤,会满身泥巴,这些都没关系,希望孩子在游戏中学会胆大心细,性格活泼些。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017