注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

中6班音乐复习内容  

2014-06-17 10:45:29|  分类: 教学传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期的歌曲,你学会了吗?唱给爸爸、妈妈听一听如何?

 

1.歌曲:《小娃娃跌倒了》

 

路边有个小娃娃跌倒了,哇啦哇啦哭着喊妈妈。我快快地跑过去,抱起小娃娃呀,高高兴兴把他送回了家。

 

2.音乐游戏:《小兔和狼》

 

小小兔子跳呀跳呀跳到树林里,竖起耳朵仔细听,风儿呼呼吹,树叶沙沙响,哎呀,狼来了。

 

3.歌曲:《胆小鬼》

 

(1)冬冬是个胆小鬼(胆小鬼),怕风怕雨怕打雷(怕打雷)。半夜起来遇妖怪(遇妖怪),四个脑袋三条腿(三条腿)。

 

(2)爷爷听了哈哈笑(哈哈笑),带着冬冬去抓鬼(去抓鬼)。一下碰倒衣服架(衣服架),帽子掉了一大堆(一大堆)。

  4.歌曲:《安全第一》

 

嘀嘀嘀汽车叫,汽车来了我让道。过马路要走横道线,两边瞧,走路要走人行道。玩耍不上马路跑,安全第一我知道,我知道。

 

   5.歌曲:《三只猴子》

 

(1)三只猴子在床上跳,有一只猴子头上摔了一个包,妈妈急得大声叫:“赶快下来别再跳。”

 

(2)两只猴子在床上跳,有一只猴子头上摔了一个包,妈妈急得大声叫:“赶快下来别再跳。”

 

(3)一只猴子在床上跳,他的头上摔了一个包,妈妈急得大声叫:“赶快下来别再跳。”

 

(4)你们看床上静悄悄,猴子们不知道哪儿去了,床上床下都找不到,它们躺在医院不能动了。

 

 6.歌曲:《大花猫和小老鼠》

 

(1)       一只小老鼠瞪着小眼珠,龇着两颗小牙长着八字胡。

 

(2)       一只大花猫,喵喵喵喵喵,吓得老鼠赶快往回跑。

 

 7.歌曲:《小鸟和妈妈》

 

(鸟妈妈)好宝宝,听听好,妈妈去把小虫找,不要吵,不要闹,回来喂你吃个饱。

 

(小  鸟)好妈妈,你放心,我们不吵也不闹,在家里,做游戏,高高兴兴等着您。

 

8.歌曲:《悄悄话》

 

呱呱呱呱呱,许多青蛙在说话,有的说:“呱呱呱。”(拍手)有的说:“呱呱呱呱呱。”(拍手)说了半天说什么呀?悄悄话。

 

 9.歌曲、游戏:《小老鼠打电话》

 

唱:小老鼠打电话,找个朋友过家家。电话本呀手中拿,五四三二六七八。

 

白:喂、喂,你好呀,请你快到我的家。好、好,知道啦,马上就到你的家。

 

唱:小老鼠打电话,找个朋友过家家。朋友怎么会是他,原来号码打错了!

 

 10.歌曲:《理发店》

 

理发店的叔叔阿姨喀嚓喀嚓,灵巧的呀推子剪刀喀嚓喀嚓。哎,已剪好了呀,拿起刷子刷呀刷刷刷刷。

 

 11.歌曲:《好妈妈》

 

我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀。妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈,我的好妈妈。

 

 12.歌曲:《大馒头》

 

(1)大大的馒头哪里来?白白的面粉做出来。大大的馒头哪里来?黄黄的小麦磨出来。

 

(2)黄黄的小麦哪里来?农民伯伯种出来。大大的馒头做得好,小朋友吃了身体棒!

 

  13.歌曲:《胡说歌》

 

你把袜子穿在耳朵上吗?你把袜子穿在耳朵上吗?你把袜子穿在耳朵上吗?袜子穿在耳朵上吗?你把袜子穿在耳朵上吗?

 

 

 14.歌曲:《勤快人和懒惰人》

 

(1)有些勤快人呀,正在厨房劳动。有的炒菜有的煮饭有的在蒸馒头。有的炒菜有的煮饭有的在蒸馒头。

 

(2)有些懒惰人呀,正在厨房睡觉。他不炒菜他不煮饭他也不蒸馒头。他不炒菜他不煮饭他也不蒸馒头。

 

 

15.歌曲:《蜜蜂做工》

 

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤做工,来匆匆,去匆匆,做工兴味浓。天暖花好不做工,将来哪里好过冬,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,别学懒惰虫。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017