注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

中6班语言复习内容  

2014-06-17 10:42:07|  分类: 教学小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本学期马上要接近尾声了,我把孩子们所学得内容整理了一下,请家长抽空让孩子多练习哦!

一、语言:

1.儿歌:《小熊过桥》    

小竹桥,摇摇摇, 有只小熊来过桥。 立不稳,站不牢, 走到桥上心乱跳。 头上乌鸦哇哇叫, 桥下流水哗哗笑。 “妈妈,妈妈,快来呀! 快把小熊抱过桥。” 河里鲤鱼跳出水, 对着小熊高声叫: “小熊,小熊,不要怕, 眼睛向着前面瞧。” 一二三,走过桥, 小熊过桥回头笑, 鲤鱼乐得尾巴摇。

 

2.绕口令:《猫和包》

小宝拿包追小猫,小猫喵喵叼走了包,小宝追猫去要包,小猫叼着包和小宝藏猫猫。

 

3.儿歌:《拼小人》

小棒棒,一根根,我用棒棒拼小人。拼个小人立正站,拼个小人跨步走,拼个小人爬山坡,拼个小人打篮球。小人个个爱运动,身体健康棒棒棒!

 

4.儿童诗:《春天》

春天怎么来?花开了,春天就从花朵里跑出来。春天怎么来?草绿了,春天就从绿色里跳出来。春天怎么来?我高兴了,春天就从我的心里飞出来。

 

5.儿童诗:《夏天的歌》

夏天的歌,在哪里?“蝈、蝈、蝈”,在绿绿的草从中。  夏天的歌,在哪里?“知了、知了”,在高高的大树上。夏天的歌,在哪里?“咕呱、咕呱”,“哗啦、哗啦”,在清清的池塘里。夏天的歌,在太阳帽里,在小花伞里,在甜甜的冰激凌里,在小娃娃乐呵呵的笑声里。

 

6.儿歌:《小兔子开铺子》

小兔子,开铺子,一张小桌子,两把小椅子,三双小袜子,四个小瓶子,五顶小帽子。来了一群小猴子,买走了:一张小桌子,两把小椅子,三双小袜子,四个小瓶子,五顶小帽子。

 

7.儿童诗:《会长大的鞋子》

我想发明,一双穿不坏的、会长大的鞋子。脚长大了,鞋子也跟着长大。等我长成一个大人的时候,小鞋子也长成了一双漂亮的大鞋子。

 

8.儿歌:《荷花荷花几月开》

荷花荷花几月开?一月不开二月开。荷花荷花几月开?二月不开三月开。荷花荷花几月开?三月不开四月开。荷花荷花几月开?四月不开五月开。荷花荷花几月开?五月不开六月开。荷花荷花几月开?六月不开七月开。荷花荷花几月开?七月荷花全部开。

 

9.儿歌:《梳子》

妈妈用梳子,梳着我的头发。我也用梳子,梳着妈妈的头发。风是树的梳子,梳着树的头发。船是海的梳子,梳着海的头发。

10.故事《小猪和靴子》

中6班语言复习内容 - 放飞梦想 - 真情驿站的博客 中6班

 

中6班语言复习内容 - 放飞梦想 - 真情驿站的博客 中6班

 

中6班语言复习内容 - 放飞梦想 - 真情驿站的博客 中6班

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017