注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 中7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

过年了,该给孩子一份怎么样的礼物?  

2013-12-31 09:41:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       过年了,该给孩子一份怎么样的礼物?

                                                      倪晨栩的妈妈:陈妍戎

一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!

一年一度的春节又快到了。在那么多节日里,大概唯有春节是不分男女老少人人都喜欢都盼望的节日。老人们盼春节,是因为散居四方的儿女们可以回到身边,一家人又能够其乐融融大团圆;大人们盼春节,是因为忙碌了一年终于有个长假可以彻底放松,能够好好休息几天了;最最盼望春节的当然要数孩子们了,因为到了春节不光能放假在家轻松的玩,还可以收很多新年礼物。

 但“过年了,该给孩子们送什么礼物”却越来越成为大人们伤脑筋的问题。因为随着生活水平的日益提高,孩子们日常的吃穿用玩样样都不缺,往往让人感觉送什么都不过是锦上添花而已。所以,新年礼物既要送得有实际价值又要送得有特别意义更要送得令孩子爱不释手,也是就变成了一门不小的学问了。归纳起来,现在大人送孩子们的礼物大概有以下几个方面:

     一、直接送压岁红包。按照传统习惯,长辈在过年的时候都会给晚辈压岁钱,表示对孩子们新一年成长的良好祝愿。这种送礼方式虽然可以省去挑选礼物的心思和精力,让孩子用压岁钱去自由购买自己喜欢称心的任何东西,但却无法给孩子一个正确的消费指导,甚至容易养成孩子乱花钱的习惯。

     二、送流行的玩具。男孩子喜欢车模和玩具枪,变形金刚遥控汽车总是永不过时;女孩子喜欢芭比娃娃之类可爱漂亮的毛绒娃娃,即使一个卷毛的美洋洋也是半天不肯释手。但是那些半大孩子就未必会喜欢收到玩具了,而且这样的礼物没有让孩子真正开发大脑,进行实际动手的能力。

     三、也可以送几本好书。现在的家庭普遍重视孩子文化知识的教育以及读书习惯的培养,所以趁着假期带孩子逛逛书店,挑选一些他喜欢的精美图书作为新年礼物也是非常不错的选择。尽管几本书所蕴含的知识是很有限的,但却可以培养孩子的一种价值观,明白只有书才是最贵重的东西。其中的意义并非是以所花金钱的多少所能衡量的。

     四、 送时尚实用的助学用具。现代人更关心实际价值的体现,因此许多受过良好教育的年轻家长更愿意直接购买点读机、故事机、复读机之类既时尚又实用的助学用具作为新年礼品送给孩子。不仅能满足孩子在收礼物时的一时新鲜之感,在日后的学习生活中更能起到长期重要的作用,非常适合孩子的实际需要。

     当然,送什么都不如送孩子一个快乐轻松的假期来得更有意义。假期里,你可以带着孩子到旅游,置身于美丽的大自然,孩子的身心会更加健康。或者也可以带着孩子去探亲,让孩子更真切地感受亲情的温暖和重要。总之,快快乐乐过新年的意义更多指的是精神的放松和愉悦,愿我们的礼物可以给孩子们的春节带来更多的快乐和幸福!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017