注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 中7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

故事《许多许多刺》  

2012-09-18 08:15:10|  分类: 教学传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

动物幼儿园里来了一个新同学,大象老师介绍说:“他叫小刺猬”。动物小朋友一看,哟!这个小刺猬身上长了许许多多像针一样的刺。

 

大象老师让小刺猬坐在小鸡的旁边,可小鸡噘着尖嘴巴说:“不要,不要!我才不跟小刺猬一起坐!他身上有那么多的刺,会把我刺痛的!”

 

大象老师又让小刺猬坐在小兔的旁边,小兔也甩着长耳朵说:“不要,不要!我才不跟小刺猬一起坐!他身上有那么多的刺,会把我刺痛的!”小刺猬真伤心,

 

大象老师说:“别难过,这些刺有时候还挺有用呢。”

 

一天,大象老师对动物小朋友说:“今天天气真好!咱们带些好吃的东西,到山上去玩,好吗?”“好!”动物小朋友可高兴了。小猫嘴里叼着小鱼,小兔嘴里叼着青菜,小鸡嘴里叼着大青虫、、、

 

大象老师说:“咱们一边走一边唱歌吧。”动物小朋友们都爱唱歌。可是,大家嘴里都叼着东西,怎么唱呢?只有小刺猬不是这样,他带的枣子,全插在自己的刺上面,不用嘴巴叼。

 

小刺猬对大家说:“你们别急,我有办法!”他让大家把那些小鱼、青菜什么的全放在地上,自己在上面打滚,爬起来。呵!那些东西全插在他的背上了!

 

大家高兴地唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦。小刺猬,有办法,他是我们的好朋友,我们大家喜欢他。”

活动目标:1、学习理解故事情节和人物形象,熟悉作品中的主要对话,丰富相应的动词和词组:“噘”“甩”“叼”“打个滚”。

                  2、感受作品中接纳同伴、喜欢同伴的情感。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017