注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

时钟接龙卡  

2012-02-29 10:09:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们在益智区活动。不一会彭弋航就按着时钟接龙卡上的图案把接龙排得长长的。陆宣同说:“彭彭,你排过去点,都排到我的位子了。”“可是我也没办法呀,接龙就是长长的。” 彭彭理直气壮地说。“谁说的?你转个弯不就好了呀。”说着宣同就从彭彭的袋子里找到对应的卡片排给他看。

彭彭按着宣同告诉他的方法继续有规律的排着接龙卡,而这次明显的发现接龙卡不再一股脑地往一个方向冲了。有了排成各种各样的图形;有的像一棵树;有的以螺旋的形式排列着。每当排出不同形状时,彭彭总会推一下旁边的宣同,看看他的成果,而宣同有时也会加入到彭彭的接龙游戏里,两个人玩的不亦乐乎。

区域活动的特点是幼儿自主活动为主,在活动中彭彭与宣同的冲突主出在桌面的使用面积上,最后在两人较和平的状态解决了。在平时的教学活动中,我们一般为了让孩子直观的发现接龙的规律常常以直线式的排列为主,但这也给了孩子一定的思维局限性,所以才有了刚才的一幕。其实两个孩子对接龙游戏规则掌握的还是较好的,只是彭彭主要以单一的直线接龙为主,宣同的思维较为活跃,在遵守规则的同时将直线式的接龙转换成了多方位的接龙。也正是宣同这一引导式的一步使彭彭得到了启发,使接龙游戏的玩法变得丰富。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017