注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

有趣的传话  

2012-02-24 15:55:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午,我们组织幼儿进行了传话的游戏活动。

传话的游戏我们上个学期也做过,但效果不理想,往往第三个、第四个小朋友就传错了,最后的结果跟第一个幼儿说的完全不一样。连最简单的两个字也没有传成功。

今天我在游戏之前,把游戏的玩法又详细地说了一遍。并告诉孩子们,今天传话传对的都有奖励。孩子们一听有奖励,都兴致很高,都说今天一定要成功。

第一遍游戏,我请了6个幼儿,传话的内容也比较简单,就是“我努力”。这6个小朋友真能干,全部传对了,得到了奖品。这给接下来进行游戏的小朋友开了一个好头,也使其他的小朋友对游戏更有信心了。

第二遍游戏我另请了8个小朋友,传话的内容仍是3个字,结果也都传对了。这时还没轮到游戏的小朋友都急得举起了手,大声地说:“我也要参加游戏”。

接下来的游戏我又加深了难度,传话的内容变成了5个字,邀请还没参加过游戏的小朋友参加,让他们也有机会得到奖品。

几遍游戏下来,每个小朋友都轮到了,也都得到了奖品,但他们的兴致仍旧很高。于是我对孩子们说:“要不我们挑战一下,请更多的小朋友,传一句完整地句子,传对了可以得到两颗红色的五角星。愿意挑战的小朋友请举手。”我的话刚说完,就有好多小朋友举起了手,我就请他们上来进行挑战。没想到,孩子们的表现真的很出色,很多小朋友都挑战成功了。

通过这个游戏,孩子们懂得了,只要对自己有信心,并且朝着目标去努力,那么我们一定会成功的!

 

有趣的传话 - 放飞梦想 - 真情驿站的博客 大1班

 

有趣的传话 - 放飞梦想 - 真情驿站的博客 大1班

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017