注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

十月故事:<<喜鹊、乌鸦和狐狸>>  

2010-10-26 09:05:13|  分类: 教学传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,为了提高孩子们的语言表达能力、锻炼孩子们的胆量、增强自信心,我们每月讲故事活动又开始啦!希望家长朋友们不要错过锻炼孩子的机会,在家多让孩子练习,争取让您的孩子在本次活动中脱颖而出。

<<喜鹊、乌鸦和狐狸>>

   乌鸦妈妈在一棵大树上做了一个窝,在里面孵出了三只小乌鸦。狐狸知道了,马上跑到树下说:“喂! 乌鸦!我是伐木工人,主人派我来砍这棵树啦!”

乌鸦妈妈吓了一跳,向狐狸求情道:“请等一等,伐木师傅,请稍微等我一些时候吧!我有小宝宝,还没有长出毛来的小乌鸦。等它们稍微长大一点,我就带它们飞到别处,到那时你再来砍这棵树吧!”

“我怎么能等你?主人不肯等我呀!”狐狸回答说,“要不,你送一只小乌鸦给我?”
  乌鸦妈妈没办法,只好给了它一只小乌鸦。
  第二天,狐狸又来了:“喂,乌鸦,我来砍树了!”

乌鸦妈妈吓得更厉害了,便又求情说:“再等一等吧,伐木师傅!再等我一些时候吧! 我有小宝宝,还没有长出毛来的小乌鸦。等它们稍微长大一点,我就带它们飞到别处,到那时你再来砍这棵树吧!”

“我怎么能等你?主人不肯等我呀!”狐狸回答说,“要不,你再送一只小乌鸦给我?”
  乌鸦妈妈没办法,只好又给了它一只小乌鸦。

 狐狸叼着小乌鸦走了。

 不久,一只喜鹊飞到树上来。它看见乌鸦妈妈正在伤心地哭,便说: “喂,乌鸦妈妈,你怎么啦?快告诉我。”

乌鸦妈妈便把它的遭遇告诉了喜鹊。喜鹊说:“乌鸦妈妈,它根本不是伐木工人,它是一只狐狸呀!你好好听我的:等它再来时,你就大胆地对它说:你砍吧,你锯吧,我再也不给你小乌鸦了,反正我也只有最后一只了。”

第三天,狐狸又来了。说:“我,今天,一定要把这棵树砍掉!”可是这一回呀,乌鸦妈妈根本没被吓着,它说:“你砍吧,你锯吧,我再也不给你小乌鸦了,反正我也只有最后一只了。”

这下,狐狸气坏了,它扑向大树,用尾巴抽打着树干,又拼命往树上爬。它爬呀,爬呀,刚爬了一小段,便一个倒栽葱摔了下来,脑袋碰在石头上,就这么一命呜呼了。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017