注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 中7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

陆宣同妈妈的育儿心得  

2010-06-28 15:53:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家宝宝在家属性格外向、活泼开朗、爱捣蛋,爱发脾气,但在学校性格完全变了,是个十足的好宝宝, 在对待宝宝的问题上面,我的宗旨是,宝宝健康成长过程中,能养成好的生活和学习习惯,情商和智商一样发展就好了。

举例一,宝宝无理取闹时,不可心软改变立场,宝宝要什么东西时,如果又哭又闹的话,不管这件东西是不是他很想需要的,这时候不能给他,给他的话是鼓励他,到后边哭闹成了一种武器。记得有一次,在超市他看到那个玩具就不走了,我说不买,他就开始哭闹了,这时候绝不能给他,后来我把他拉出了超市还是不停的吵闹,但是后来他想要东西先要和我商量买一些好不好,这个时候,买了会很高兴,不买也没很大情绪了。

    举例二,以平常心对待宝宝的一些举动,反应不要过于激烈,给予适当的鼓励和引导,,结果宝宝爱模仿拖地扫地的,开始我们很担心宝宝会磕着碰着,制止宝宝动作,起不到什么效果,反而拿着工具在家里头挥来挥去,后来,当他再拿起这些东西时,我就说,哎呀,你真棒啊,能帮忙干活了,宝宝听了这话,那真是太高兴了,还真象模象样的弄上一圈,然后把工具再放回原处。

    举例三,如何处理好宝宝的情绪问题,只要周末在家,就跟我们又疯又闹的,非常的亢奋,中午连午觉也不睡了,人家说这是宝宝表达爱的一种方式,不知道是不是宝宝在幼儿园表现太好了,回家了就想发泄一下(我的猜想),关于这一点,还真有点不知所措,有时候疯得太厉害了,我们和他讲话他好像完全听不到的只顾自己,宝宝实在顽劣,弄得我火冒三丈。好象没什么效果哟,不仅破坏了亲子关系,也可能给宝宝幼小的心灵留下创伤。  要试图引导宝宝,表达爱的方式不只停留在这一种。所以 当我感觉盛怒来临的迹象后,最有效的方法是让家人带走宝宝,或自己离开“事发之地”。能够控制自己不乱发脾气,这对宝宝是很好的榜样教育。家长也可以把这种冷静技巧教给宝宝,让他从小就学会做情绪的主人。现在的孩子没大没小不珍惜身边的东西和事物,得让他们懂得怎样去孝顺尊重别人,勤俭节约,有爱心,不自私等,其实我们做家长的就是孩子的榜样,想让孩子做的跟更棒,为了我们的宝宝更加出色,我们必须不断的监督自己,添加更多更好的知识。

其实孩子有能力完成他们自己的事,只不过需要时间,相信他们给他们鼓励和勇气,只要我们共同努力,结果会让我们出忽意料。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017