注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

小班组故事比赛  

2010-04-16 16:06:32|  分类: 教学小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,我们小班组在音乐厅举行了故事比赛。我们小1班的参赛选手徐普、顾芯毓两位小朋友在舞台上表现出色。讲故事的时候滔滔不绝,语气、表情、动作运用自如,非常棒!相信这与孩子自己的努力和家长的配合是分不开的,我们对他们表示祝贺.同时,我们又确定了四月份的故事<老鼠公主>,希望家长一如既往地配合我们,争取让您的孩子在下次比赛中脱颖而出.

附:故事《老鼠公主》。

 

 

 

                                 故事:老鼠公主

从前有一位懒惰的老鼠公主,她每天只知道玩乐,什么事情都不做。

一天,小老鼠们送来了好多花生、蚕豆,给老鼠公主吃。

可老鼠公主一脚把它们踢得老远。噘(juē)着尖嘴巴说:“这些东西硬硬的,  我牙都咬酸了! 快换些软的东西来!”

小老鼠们都说:“不行不行!我们老鼠要不停地咬东西才行,要不,牙齿会长得很长很长。”

老鼠公主瞪着眼睛说:“别罗唆(suō)!快去拿!”

小老鼠们送了面包、蛋糕……

老鼠公主笑得眼睛眯成一条线。

过了几天,老鼠公主又对小老鼠们说:“蛋糕、面包还得用牙齿咬,累死了,最好吃饭的时候,嘴巴不用动一动。”

小老鼠们赶紧又送来巧克力、奶油糖、水果糖……老鼠公主乐得跳起了老鼠舞。

过了一些时候,老鼠公主的牙齿长长了。

小老鼠们对她说:“快磨牙齿吧!要不,它会越长越长的。”

可老鼠公主翻着白眼说:“哼,不要你们管!”

不久,老鼠公主的牙齿越长越长,长得连嘴巴都合不拢(lǒng)。

老鼠公主这下害怕了,哭得很伤心,她想说什么,可又说不出来。因为她的牙齿太长了,嘴巴只能这么一直张着。

   你猜,她想说些什么呢?

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017