注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情驿站的博客 小7班

展示精彩瞬间 记录生活点滴 共谋教育策略 分享成长快乐

 
 
 

日志

 
 

小星星用处大  

2009-10-16 14:58:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      小星星虽小,但效应很大,它能够培养幼儿的荣誉感和力争上游不甘落后的竞争意识。奖小星星是对幼儿进行教育的有效手段,坚持奖励小星星这一办法是非常可取的。

我们小1班虽然大都是从小小班上来的,但也有几个小朋友们和新插班孩子总是哭着喊着要回家,有部分虽然不哭不闹,但上课坐不牢。吃点心时随手乱丢果皮、瓜壳,经多次提醒,这些现象仍然存在。我想了想孩子喜欢表扬,特别喜欢小星星,就这样我采取奖励的办法,凡是在某方面有进步的孩子,我先口头表扬,再奖励小星星,并向他们指出今后努力的方向,经过一段时间的实施,奖小星星这活动还是有一定效果的。

就如:我班庄怡琳小朋友,她胆子比较小,上课不敢举手回答问题,当老师说只要小朋友能勇敢的举手回答问题,那么老师就奖给她小星星,话刚说完,只见她的手在那伸伸的,像要举手的样子,于是我便请她站起来回答了问题,还在全体幼儿面前表扬了她,并以小星星为奖励奖给了她,她高兴的笑了。不仅如此,别的小朋友也同样在小星星的鼓励下变得勇敢、坚强了,有的还改正了一些不良习惯,幼儿们都取得了很大的进步。真没想到一颗小小的五角星,却收到了如此大的效果,我们真的不能轻看它。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017